各地联络处

·北京:010-8835-4520
联系人:皇甫主任
·上海:021-6422-1552
手机: 138-0198-8969
手机: 138-0198-8969
联系人:朱小姐
·杭州:0571-8537-2123
手机: 139-5810-5500
135-1680-8125
联系人:倪小姐 陈小姐
·山东:0531-8588-2552
手机: 158-6668-8677
联系人:法莹

·您现在的位置:首页 > 移民美国 > 亲属移民

美国结婚绿卡的移民申请方法

作者:美中国际 文章来源:本站 点击数: 更新时间:2009-09-17 11:07:20

       通过结婚拿美国绿卡也是一条捷径,但是必须注意,这个婚姻必须是真实的,而且,外籍人员的结婚对象应该是美国公民并有一定的经济能力,结婚绿卡的申请之路才会快捷顺利,不至于太坎坷。

 

       根据绿卡受益人所处地点的不同,办理结婚绿卡的程序有两种。(1)如果绿卡受益人身处在美国境内,结婚后可以在美国直接办理绿卡手续。在美直接办理,整个审理批准过程会比较快。比如在美国东部的一些州,有时3到6个月,就可顺利获取结婚绿卡。 (2)如果结婚受益人仍在中国境内,可以通过领事签证的方式取得移民签证进入美国,其步骤有所不同于第一种。第一步,申请人要向美国移民局递交移民申请,申请获批准后,再向签证中心递交有关材料,最后案件转到广州领事馆,通过面试,获得移民签证。进入美国境内后,随即取得绿卡。整个过程大致需要一年左右的时间。

 

       有的结婚绿卡的申请必须经过临时绿卡这个程序。美国移民法规定,如果在取得绿卡的时候,婚姻还不足两年的,申请人只能拿有效期为两年的临时绿卡。如果在面试的时候,结婚已满两年,就可以直接获取有效期为十年的正式绿卡。 除了有效期外, 临时绿卡和正式绿卡没有差别。 和持正式绿卡一样,持临时绿卡的人员仍然可以在美国工作而不需要用事先申请工作许可就,短期出境也无需申请回美证等等。 持有临时绿卡的人士,在临时绿卡获得后一年零九个月至两年的时间里,可以由美国公民配偶配合申请转成正式绿卡。在转正的阶段,如果真实的婚姻关系还存在,并能提供出在一起生活的证据,临时绿卡转成正式绿卡应该没有悬念。但如果这时婚姻发生了问题,申请人的配偶不愿意配合申请正式绿卡,或者双方已经离婚。 在这种情况下,转正的程序和申请材料就会复杂些,申请人需要和律师共同商量申请的策略和方法。

返回】【关闭】【打印
关于我们| 寻求合作| 加入我们| 法律声明| 网站地图| 美中国际基金会留学咨询中心学生评估表